[OSEN=김예솔 기자] 아이브 장원영이 손종원 셰프의 요리 실력에 감탄했다.
19일 방송된 JTBC 예능 프로그램 '냉장고를 부탁해'에서는 게스트로 아이브 장원영, 코미디언 이은지가 출연한 가운데 미슐랭 1스타 손종원 셰프의 요리가 눈길을 끌었다.
이날 장원영의 냉장고 재료로 '숨 참고 러브 다이닝' 샘킴, 손종원이 대결을 펼쳤다. 김성주는 "샘킴이 손종원 내가 발라버리겠다고 했다더라"라고 물었다. 이에 샘킴은 "했다. 했어"라며 "냉부가 벽이 높다라는 걸 알려드리고 싶었다"라고 말했다. 손종원은 "장슐랭의 별을 받아가겠다"라며 포부를 전했다.
손종원은 세 가지 요리를 준비했다며 장슐랭 풀코스를 계획했다고 말해 눈길을 끌었다. 손종원은 가장 먼저 고트 치즈에 밤꿀, 마카다미아 아이스크림을 뭉쳐 냉동실에 넣었다.
샘킴은 노른자, 설탕, 아이스크림, 바닐라빈을 넣고 요리를 준비했다. 그 사이 손종원은 꽃등심을 구워냈다. 샘킴은 비트를 잘라낸 후 고트 치즈를 넣어 꽃처럼 라비올리를 만들어 눈길을 사로 잡았다.
손종원은 엔다이브를 이용해서 한입 샐러드를 만들었다. 장원영은 "이렇게 바쁜 와중에 재료 뒷정리를 확실히 하신다"라며 감동했다고 말했다. 샘킴은 루꼴라와 오일을 이용해서 페스토를 완성했다.
손종원은 방울양배추를 태우듯 튀겨낸 후 요리를 만들어 눈길을 끌었다. 손종원은 탄 게 아니냐는 말에 "와서 드셔보시라"라고 말했다. 안정환은 맛을 본 후 "맛있는 탄맛이다"라며 신기해했다.
그 사이 샘킴은 마지막으로 스테이크를 구워냈다. 손종원은 마지막 플레팅으로 냉장고에 넣어둔 마티니잔을 꺼내 미리 넣어둔 아이스크림을 넣었다. 샘킴은 요리를 완성했고 손종원은 마지막까지 플레이팅을 포기 하지 않으며 요리를 완성했다.
/hoisoly@osen.co.kr
[사진] JTBC 예능 프로그램 '냉장고를 부탁해'