상하농원, 자연이 준 식재료에 공방장 노하우 담다
입력 : 2024.06.19기사보내기 :  트위터  페이스북
[스타뉴스 | 채준 기자]
/사진제공=매일유업
/사진제공=매일유업

매일유업 상하농원에서 한 여름 무더위를 건강하게 보낼 수 있도록 자연 그대로의 고창 식재료와 공방장들의 노하우를 담은 상하신상품 3종을 선보인다.

이번에 리뉴얼해 선보이는 '상하농원 에그촉촉 카스텔라'는 매일 아침 상하농원 빵공방에서 공방장만의 노하우로 만들어진 수제 카스텔라이다. 상하농원 무항생제 계란을 듬뿍 넣어 계란 함량을 41.15%까지 높여 카스텔라 본연의 묵직하고 담백한 맛으로 재탄생되었다.

입맛없는 여름철을 위해 상하농원 간장게장도 출시되었다. 상하농원의 베테랑 선별사가 꼼꼼하게 직접 고른 알이 꽉찬 암꽃게에, 상하농원 발효공방의 비법소스를 더해 감칠 맛과 깊은 맛을 냈다. 시원한 열무김치도 출시했다. 고창 대표 특산물인 복분자와 상하농원 만의 노하우가 담긴 양념 배합비를 사용했다.

본지와 전화 통화한 상하농원 관계자는 "농원 방문객들에게 많은 사랑을 받고 있는 공방제품에 원재료 본연의 맛을 담았다"고 밝혔다.




채준 기자 cow75@mtstarnews.com



ⓒ 스타뉴스 & starnewskorea.com, 무단 전재 및 재배포 금지

오늘 많이 본 뉴스