[스타뉴스 | 채준 기자]
굽네몰이 신제품 '굽네 고추바사삭 돈카츠볼'을 출시했다.
이번 신제품은 1초에 한 마리씩 팔려 '1초 치킨'이라고 불리는 굽네치킨의 대표 인기 메뉴 '굽네 고추바사삭'의 맛과 풍미를 그대로 담았다.
굽네 고추바사삭 돈카츠볼은 실제 굽네 고추바사삭에 사용된 비법 시즈닝을 사용해 은은하게 맴도는 매콤한 맛과 향을 더했다.
국내산 돼지고기와 양파를 잘게 다져 넣어 고소하고 부드러운 식감을 즐길 수 있으며, 알싸한 청양고추로 감칠맛을 강화했다. 또 굽네 바사삭 파우더로 만든 특제 튀김옷에 식감을 살려주는 세 가지 빵가루로 튀겨내 촉촉하고 꽉 찬 육즙과 바삭한 식감이 특징이다.
본지와 전화 통화한 굽네 관계자는 "180℃로 예열한 에어프라이어에 돈카츠볼을 별도의 해동 없이 16분간 조리하면 전문점 수준의 갓 튀긴 듯 바삭한 돈카츠볼이 완성된다"고 밝혔다.
채준 기자 cow75@mtstarnews.com
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/사진제공=굽네 |
이번 신제품은 1초에 한 마리씩 팔려 '1초 치킨'이라고 불리는 굽네치킨의 대표 인기 메뉴 '굽네 고추바사삭'의 맛과 풍미를 그대로 담았다.
굽네 고추바사삭 돈카츠볼은 실제 굽네 고추바사삭에 사용된 비법 시즈닝을 사용해 은은하게 맴도는 매콤한 맛과 향을 더했다.
국내산 돼지고기와 양파를 잘게 다져 넣어 고소하고 부드러운 식감을 즐길 수 있으며, 알싸한 청양고추로 감칠맛을 강화했다. 또 굽네 바사삭 파우더로 만든 특제 튀김옷에 식감을 살려주는 세 가지 빵가루로 튀겨내 촉촉하고 꽉 찬 육즙과 바삭한 식감이 특징이다.
본지와 전화 통화한 굽네 관계자는 "180℃로 예열한 에어프라이어에 돈카츠볼을 별도의 해동 없이 16분간 조리하면 전문점 수준의 갓 튀긴 듯 바삭한 돈카츠볼이 완성된다"고 밝혔다.
채준 기자 cow75@mtstarnews.com
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